招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(31-40)

    2018-03-14 14:06 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(31-40)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(31-40)

      31、光照疗法的禁忌症不包括:()

      A.直接胆红素大于68.4umol/L

      B.心、肺或肝功能损害

      C.有出血倾向

      D.有呕吐症状

      E.发热

      答案:E

      解析:光照疗法的禁忌症为:直接胆红素大于68.4umol/L,心、肺或肝功能损害,有出血倾向,呕吐或腹泻表现。

      32、小儿腹泻时,以下处理不正确的有:()

      A.确定病因,针对病因治疗

      B.采用口服补液

      C.首选止泻药治疗

      D.应用活菌制剂

      E.通过静脉补充液体

      答案:C

      解析:小儿腹泻时,可由多种原因引起,其治疗方法除针对致病原因外,多采用口服或静脉滴注补充液体,以满足身体所需;同时加用活菌制剂,以调节肠道微生态环境,而不将止泻药作为首选治疗方法。

      33、小儿肺炎应用抗菌药物治疗时,其停药时间一般是

      A.体温正常,咳嗽消失

      B.体温正常后3-4天,症状消失

      C.体温正常后6-10天,症状消失

      D.体温正常后5-7欤尾刻逭飨?/P>

      E.体温正常后5-7天,临床症状基本消失后3天

      答案:E

      34、婴幼儿上感的并发症不包括

      A.中耳炎

      B.急性肾炎

      C.喉炎

      D.鼻窦炎

      E.颈淋巴结炎

      答案:B

      35、小儿,1.5岁,已确诊为肺炎,现有明显的缺氧症状,现使用面罩给氧,应给予吸入的氧流量和氧浓度为:

      A.1L/min,30%

      B.2L/min,25%

      C.2L/min,30%

      D.3L/min,40%

      E.3L/min,50%

      答案:E

      36、属于典型肺炎常见病原体的是

      A.肺炎支原体

      B.衣原体

      C.肺炎链球菌

      D.病毒

      E.军团菌

      答案:C

      37、小儿金黄色葡萄球菌肺炎的临床特点为

      A.起病缓慢

      B.多为低热

      C.肺部体征出现较晚

      D.较易发展成脓胸、脓气胸、肺大泡

      E.氨苄西林有特效

      答案:D

      38、下列不属于小儿重症肺炎的表现的是

      A.哮喘持续状态

      B.心力衰竭

      C.中毒性肠麻痹

      D.休克

      E.脑水肿

      答案:A

      39、多数小儿动脉导管解剖闭合的年龄是

      A.1个月

      B.3个月

      C.6个月

      D.12个月

      E.2岁

      答案:B

      40、X线检查心影呈“靴型”的先天性心脏病是指

      A.动脉导管未闭

      B.房间隔缺损

      C.肺动脉狭窄

      D.室间隔缺损

      E.法洛四联征

      答案:E

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

     

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X