招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(21-30)

    2018-03-14 14:04 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(21-30)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(21-30)

      21、属于被动免疫的措施是()

      A.口服脊髓灰质炎疫苗

      B.注射卡介苗

      C.注射丙种球蛋白

      D.注射麻疹疫苗

      E.注射流脑疫苗

      答案:C

      解析:未接受主动免疫的易感者在接触传染病后,被给与相应的抗体,而立即获得免疫力,称之为被动免疫。常用制剂为免疫球蛋白等。

      22、儿科治疗室消毒的间隔时间()

      A.每日一次

      B.每日二次

      C.两日一次

      D.三日一次

      E.一周一次

      答案:B

      解析:一般病室每周消毒一次,新生儿室、重症病室每日一次,治疗室每日2次,按时用消毒水清洁台面、床栏杆及地面。

      23、一般患儿新住院3天后,每日测量体温()

      A.4次

      B.3次

      C.2次

      D.1次

      E.0次

      答案:C

      解析:给患儿测体温、脉搏、呼吸,新入院患儿3日内每日测3次,以后每日测2次;危重、发热、低体温者则每四小时测一次,经退热处理后的小儿,应半小时重测体温一次。

      24、为患儿测血压时,袖带的宽度为小儿上臂的()

      A.1/2

      B.3/4

      C.3/5

      D.1/3

      E.2/3

      答案:E

      解析:袖带的宽度为小儿上臂的2/3,袖带过宽。可使测得的血压数值偏低,过窄可使测得的血压偏高。

      25、患尿布皮炎的局部皮肤皮疹溃破、脱皮,属于()

      A.轻度

      B.重度:1度

      C.重度:2度

      D.重度:3度

      E.重度:4度

      答案:C

      解析:重度尿布皮炎根据红烂程度分3度:一度局部皮肤潮红伴皮疹;二度皮疹溃破脱皮;三度局部有大片糜烂或表皮剥脱,有时继发感染。

      26、约束法的种类不包括()

      A.膝部约束法

      B.手足约束法

      C.肘部约束法

      D.全身约束法

      E.手部约束法

      答案:A

      解析:约束法的种类包括:全身约束法、手足约束法、肘部约束法、手部约束法。

      27、臀红用红外线或灯泡照射时,灯泡距离臀部患处距离为()

      A.15cm

      B.20cm

      C.25cm

      D.35cm

      E.45cm

      答案:D

      解析:采用红外线或白炽灯照射皮炎局部时,功率为40瓦,灯泡距局部患处30-40cm,每日2次。

      28、为低体重儿进行蓝光治疗时,应调节床内温度为()

      A.22-24℃

      B.25-28℃

      C.29-31℃

      D.32-36℃

      E.37℃

      答案:D

      解析:治疗时,光疗床内温度为30-32℃(早产儿和低体重儿32-36℃),湿度保持55%-65%,灯管距离患儿为30-50cm。

      29、以下不属于患儿住院护理的内容()

      A.清洁卫生护理

      B.对患儿进行健康体检,采集健康史

      C.测量生命体征

      D.对静脉输液患儿加强巡视

      E.为患儿补课

      答案:B

      解析:对患儿进行健康体检,采集健康史属于入院护理评估内容。

      30、接种脊髓灰质炎疫苗时,正确的是()

      A.接种对象是新生儿

      B.初种次数为1次

      C.用热水送服

      D.需要复种加强

      E.接种方法为肌内注射

      答案:D

      解析:脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸需用冷开水送服或含服,服后1小时内禁饮热开水,初种年龄是2个月,初中次数是3次,间隔一个月,4岁时加强口服三型混合糖丸疫苗。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

     

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X