招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(11-20)

    2018-03-14 14:03 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(11-20)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(11-20)

      11、小儿脊柱的自然弯曲全部出现的时间为:()

      A.新生儿

      B.生后3个月

      C.生后6个月

      D.生后12个月

      E.3岁

      答案:D

      解析:小儿3个月左右出现颈椎前凸,6个月出现胸椎后凸,1岁左右出现腰椎前凸,此为脊柱的三个弯曲,一直到6-7岁时韧带发育后,这三个脊柱自然弯曲为韧带所固定。

      12、儿科护理学的研究范围不包括:()

      A.小儿生长发育

      B.小儿智力开发

      C.儿童保健

      D.疾病预防

      E.临床疾病护理

      答案:B

      解析:随着医学模式的转变,儿科护理学的范畴由单纯对疾病的护理转变为“以小儿家庭为中心”的身心整体护理;由单纯对患儿的护理扩展为对所有小儿提供有关生长发育、疾病防治、保障和促进小儿身心健康的全面服务;由单纯的医疗保健机构承担其任务逐渐发展为全社会都参与和承担的小儿保健和护理。

      13、正常小儿白细胞分类出现两次交叉的年龄是

      A.1~3天及1~3岁

      B.4~6天及4~6岁

      C.7~9天及7~9岁

      D.10~12天及10~12岁

      E.小于30天及9~14岁

      答案:B

      14、骨髓外造血是指

      A.卵黄囊造血

      B.红骨髓造血

      C.黄骨髓参与造血

      D.肝、脾、淋巴结参与造血

      E.红骨髓、黄骨髓均造血

      答案:D

      15、胚胎5个月开始造血的器官是

      A.卵黄囊

      D.脾脏

      C.骨髓

      D.肝脏

      E.淋巴组织

      答案:C

      16、预防营养性缺铁性贫血和巨幼细胞贫血的物质是

      A.牛乳

      B.肝脏

      C.豆类

      D.水果

      E.绿叶蔬菜

      答案:B

      17、治疗缺铁性贫血,服用铁剂的最好时间是

      A.与维生素C同服,餐前服用

      B.与维生素C同服,餐后服用

      C.与维生素C同服,两餐间服用

      D.与牛乳同服,两餐间服用

      E.与钙片同服,餐前服用

      答案:C

      18、按形态学分类,营养性缺铁性贫血属于

      A.大细胞正色素性贫血

      B.大细胞低色素性贫血

      C.正细胞性贫血

      D.单纯小细胞性贫血

      E.小细胞低色素性贫血

      答案:E

      19、小儿无尿是指每日尿量少于

      A.30ml

      B.50ml

      C.100ml

      D.150ml

      E.200ml

      答案:B

      20、下列描述正确的是

      A.婴幼儿膀胱位置较高

      B.女婴上行感染比男婴少见

      C.婴儿期肾脏位置较高

      D.新生儿出生时就有完善的生理功能

      E.婴幼儿输尿管短不易发生尿潴留

      答案:A

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

     

     

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X