招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(1-10)

    2018-03-14 14:00 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(1-10)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

      2018护士资格考试《专项练习》模拟题5(1-10) 

      1、下列关于头围的说法正确的是:()

      A.出生时平均32cm

      B.3个月时34cm

      Cl岁时46cm

      D.2岁时50cm

      E.5岁时58cm

      答案:C

      解析:头围可反映脑和颅骨的发育,出生时平均33-34cm,l岁时46cm,2岁时48cm,5岁时50cm。

      2、以下关于儿童成长过程中经历的生长发育高峰,正确的有:()

      A.婴儿期

      B.幼儿期

      C.学龄前期

      D.学龄期

      E.新生儿期

      答案:A

      解析:婴儿期生长发育最迅速,此后逐渐减慢,直至青春期体格生长再次加速,生殖系统迅速发育成熟,智能飞速发展。

      3、3岁小儿的平均身长是:()

      A.71cm

      B.75cm

      C.81Cm

      D.85cm

      E.91Cm

      答案:E

      解析:2-12岁小儿身长计算公式为:年龄×7+70cm。

      4、健康小儿10个月时的体重约:()

      A.5kg

      B.6.5kg

      C.8.5kg

      D.10.5kg

      E.13kg

      答案:C

      解析:7-12个月体重计算公式为:6kg+月龄*0.25(kg)。因此健康小儿10个月时的体重约是8.5kg。

      5、下列哪种辅食可用于小儿7个月时添加:()

      A.富含Vc的液体

      B.新鲜水果泥

      C.碎菜叶、蛋黄

      D.瘦肉、馒头片

      E.挂面

      答案:D

      解析:7-9个月小儿添加的辅食为:末状食物,新鲜鸡、鱼肉末、瘦肉、馒头片或饼干。

      6、小儿前囟应在什么时候关闭:()

      A.2-3岁

      B.1.5-2周岁

      C.1-1.5周岁

      D.3周岁

      E.半岁

      答案:C

      解析:小儿前囟出生时约为1.5-2cm,至1-1.5岁半闭合。

      7、下列年龄分期中哪个是错误的:()

      A.新生儿期是从脐带结扎到28天内

      B.婴儿期指从出生1个月到满一周岁

      C.幼儿期是从一周岁到三周岁

      D.学龄前期指3周岁到入学前

      E.青春期女孩一般从11-12岁到17-18岁

      答案:B

      解析:婴儿期指从出生后到满一周岁之前。

      8、关于小儿生长发育的主要特点,下列说法错误的是:()

      A.小儿极易发生关节脱臼

      B.不同年龄的小儿有不同的生理生化正常值

      C.小儿病理变化常与年龄有关

      D.小儿比成人易发生水和电解质代谢紊乱

      E.小儿修复及再生能力较成人弱,病后容易遗留后遗症

      答案:E

      解析:小儿患病时起病急,变化快,病情转归有正反两方面倾向。如诊治及时有效,疾病可迅速好转恢复。由于小儿恢复和再生能力旺盛,后遗症一般较成人少。从反面来讲,小儿病情危重情况下,可能在未见明显临床症状时,即发生死亡。因此,小儿患病时应严密监护,随时做好抢救的准备。

      9、小儿机体发育最早的系统是:()

      A.消化系统

      B.神经系统

      C.淋巴系统

      D.运动系统

      E.生殖系统

      答案:B

      解析:小儿生长发育的规律为神经系统发育最早,生殖系统发育最晚,淋巴系统先快而后萎缩。

      10、有关青春期的说法以下不正确的有:()

      A.从第二性征出现到生殖功能基本发育成熟,身高停止增长的时期。

      B.男孩从13-14岁开始到18-20岁。

      C.女孩从11-12岁开始到18-20岁。

      D.个体差异较大。

      E.有种族差异

      答案:C

      解析:青春期是从第二性征出现到生殖功能基本发育成熟,身高停止增长的时期,女孩从11-12岁开始到17-18岁,男孩从13-14岁开始到18-20岁,但个体差异较大,有的可相差2-4岁,也有种族的差异。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

     

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X