招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(41-50)

    2018-03-14 13:43 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(41-50)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(41-50)

      41、臭氧灭菌灯适合消毒

      A.橡胶导管

      B.化验单据

      C.医院污水

      D.食品

      E.被服

      答案:C

      解析:臭氧灭菌灯具:射线穿透力强,消毒均匀彻底,无有害残留物。适合于医院污水消毒处理。

      42、不能用于金属物的消毒的是

      A.燃烧法

      B.干烤法

      C.煮沸消毒法

      D.微波消毒灭菌法

      E.压力蒸汽灭菌法

      答案:D

      解析:不能用于金属物的消毒的是微波消毒灭菌法。

      微波消毒灭菌法

      (1)概述:微波是频率在30~300000MHz,波长在O.001~1m左右的电磁波。在电磁波的高频交流电场中,物品中的极性分子发生极化进行高速运动。频繁改变方向,互相摩擦,使温度迅速上升,达到消毒灭菌作用。

      微波可杀灭多种微生物,包括病毒、真菌、细菌繁殖体、细菌芽胞、真菌孢子等。主要用于食物、餐具的消毒,医疗用品及耐热非金属器械的消毒灭菌。

      (2)注意事项:①微波对人体有一定伤害,应避免大剂量照射和小剂量长期接触。②微波无法穿透金属面,故不能使用金属容器盛放消毒物品。③水是微波强吸收介质,用湿布包裹物品或炉内放些水会提高消毒效果。④被消毒物品以小、薄为宜。

      43、关于煮沸消毒法,正确的是

      A.煮沸10分钟可杀灭多数细菌芽胞

      B.水中加入亚硝酸钠可提高杀菌效果

      C.橡胶类物品在冷水中或温水中放入

      D.中途加入其他物品,需等再次水沸后再开始计时

      E.物品需全部浸入水中,相同的容器应重叠放在一起

      答案:D

      解析:煮沸消毒法:适用于耐湿、耐高温的物品,如:金属、搪瓷、玻璃及橡胶类等。消毒方法是将物品刷洗干净后,全部浸没在水中,加热。消毒时间从水沸腾后算起,中途另加物品,则再次水沸腾后重新计时。

      注意事项:

      ①有轴节的器械或带盖的容器,应将轴节或盖打开再放入水中,空腔导管须先向管腔内注水。

      ②根据物品的性质决定放入水的时间及消毒时间:玻璃器皿冷水放入,消毒时间为10~15分钟;橡胶制品用纱布包裹好,水沸后放入,消毒时间为5~10分钟;金属和搪瓷类物品,消毒时间为10~15分钟。

      ③物品不宜放置过多,相同规格的碗、盆不能重叠,保证物品各面与水接触。

      ④水中加入碳酸氢钠,配成1%~2%浓度时,可提高沸点到105℃,除增强杀菌作用外,还有去污和防锈作用。

      ⑤海拔每增高300m,消毒时间延长2分钟。

      ⑥消毒后应将物品及时取出,置于无菌容器内。

      44、不适合用煮沸消毒法消毒的是

      A.灌肠筒

      B.搪瓷药杯

      C.玻璃量杯

      D.纤维胃镜

      E.橡胶管

      答案:D

      解析:

      45、煮沸消毒金属器械时,为了增强杀菌作用和去污防锈,可加入

      A.氯化钠

      B.硫酸镁

      C.稀盐酸

      D.碳酸氢钠

      E.亚硝酸钠

      答案:D

      解析:煮沸消毒金属器械时,为了增强杀菌作用和去污防锈,可加入碳酸氢钠。此题为记忆性题。

      46、不适合用干烤法灭菌的是

      A.玻璃制品

      B.橡胶制品

      C.陶瓷类

      D.粉剂

      E.油剂

      答案:B

      解析:干烤法灭菌法:利用特制的烤箱,热力通过空气对流和介质传导进行灭菌,效果可靠。

      1)用途:用于油剂、粉剂、玻璃器皿、金属制品、陶瓷制品等在高温下不变质、不损坏、不蒸发的物品。

      2)方法:①消毒:箱温120~140℃,时间10~20分钟。

      ②灭菌:箱温160℃,时间2小时;箱温170℃,时间1小时;箱温180℃,时间30分钟。

      明显橡胶制品是不符合干烤法灭菌法的。

      47、能杀灭所有微生物以及细菌芽胞的方法是

      A.清洁

      B.消毒

      C.抑菌

      D.灭菌

      E.抗菌

      答案:D

      解析:灭菌称为除去或杀灭物质中全部微生物,包括芽孢。此题选择D。

      48、引起医院内感染的主要因素不包括

      A.严格监控消毒灭菌效果

      B.介入性诊疗手段增加

      C.抗生素的广泛应用

      D.医务人员不重视

      E.易感人群增加

      答案:A

      解析:

      49、白天病区较理想的声音强度范同是

      A.55~60dB

      B.50~55dB

      C.45~50dB

      D.40~45dB

      E.35~40dB

      答案:E

      解析:噪音是指凡与环境不协调的声音,患者感觉不愉快的声音均为噪音。

      WHO规定:医院白天的噪音强度在35~45dB内。

      50、急诊护士在抢救过程中,正确的是

      A.任何情况下,护士不执行口头医嘱

      B.输液瓶、输血袋用后及时按医用垃圾处理

      C.急救药品的空安瓿经患者检查后方可丢弃

      D.抢救完毕,请医生第2天补写医嘱与处方

      E.口头医嘱向医生复述一遍,经双方确认无误后方可执行

      答案:E

      解析:急诊护士在抢救过程中,正确的是口头医嘱向医生复述一遍,经双方确认无误后方可执行。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X