招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(31-40)

    2018-03-14 13:39 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(31-40)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

    2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(31-40)

      31、护士处理医嘱时,应先执行

      A.新开的长期医嘱

      B.长期备用医嘱

      C.临时备用医嘱

      D.临时医嘱

      E.停止医嘱

      答案:D

      解析:

      32、患者住院病历排在首页的是

      A.化验结果报告

      B.长期医嘱单

      C.临时医嘱单

      D.入院记录

      E.体温单

      答案:E

      解析:病历排列顺序: 体温单、医嘱单、入院记录、病史和体格检查单、病程记录、各种检验检查报告单、护理记录单、住院病历首页、门诊或急诊病历。

      33、尸斑通常出现在死亡后

      A.2~4小时

      B.4~6小时

      C.6~8小时

      D.8~10小时

      E.10~12小时

      答案:A

      解析:尸斑通常出现在死亡后2~4小时,此题为记忆性题。

      34、为成年人进行人工呼吸的吹气量约为

      A.100~200ml

      B.300~400ml

      C.500~600ml

      D.700~1100ml

      E.1200~1300ml

      答案:D

      解析:为成年人进行人工呼吸的吹气量约为700~1100ml,此题为记忆性题。

      35、胸外心脏按压频率是

      A.40~60次/分

      B.60~80次/分

      C.80~100次/分

      D.100~120次/分

      E.120~140次/分

      答案:C

      解析:胸外心脏按压频率是80~100次/分,此题为记忆性题。

      36、使用前需放在37℃温水中提温的血液制品是

      A.普通血浆

      B.干燥血浆

      C.冰冻血浆

      D.新鲜血

      E.库存血

      答案:C

      解析:冰冻血浆使用前需放在37℃温水中提温。

      37、患者大量输入库存血后容易出现

      A.低血钾

      B.低血钙

      C.低血磷

      D.高血铁

      E.高血钠

      答案:B

      解析:枸橼酸纳作为血液的抗凝剂患者大量输入库存血后,枸橼酸纳的摄入也增多抵抗了血液中的钙离子引发低钙血症。

      38、血液病患者最适宜输入

      A.血浆

      B.库存血

      C.新鲜血

      D.白蛋白

      E.水解蛋白

      答案:C

      解析:血液病患者最适宜输入新鲜血。

      39、对维持血浆胶体渗透压、增加血容量、升高血压有显著效果的溶液是

      A.林格液

      B.生理盐水

      C.5%葡萄糖溶液

      D.10%葡萄糖溶液

      E.中分子右旋糖酐

      答案:E

      解析:对维持血浆胶体渗透压、增加血容量、升高血压有显著效果的溶液是中分子右旋糖酐,此题为记忆性题。

      40、对纠正体内电解质失调有显著效果的溶液是

      A.浓缩白蛋白

      B.右旋糖酐

      C.晶体溶液

      D.血浆

      E.全血

      答案:C

      解析:晶体溶液分子小,在血管内存留时间短,对维持细胞内外水分的相对平衡起着重要的作用,有纠正体内电解质失调的显著效果。常用的晶体溶液有:生理盐水(0.9%氯化钠);5%-10%葡萄糖溶液;复方氯化钠;4%碳酸氢钠;11.2%乳酸钠。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

     

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X