招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(11-20)

    2018-03-14 13:25 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(11-20)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

      2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(11-20) 

      11、临时备用医嘱的有效期为

      A.6小时

      B.12小时

      C.24小时

      D.36小时

      E.48小时

      答案:B

      解析:临时备用医嘱仅在12小时内有效,必要时使用,只执行1次,过期尚未执行即失效。

      12、出院后医疗护理文件应保管于

      A.出院处

      B.住院处

      C.医务处

      D.护理部

      E.病案室

      答案:E

      解析:医疗护理文件应妥善保存。住院期间由病房负责保管,出院或死亡后,将其整理好交给病案室,并按卫生行政规定的保存期限保管。

      13、临床上进行尸体料理的依据是

      A.呼吸停止

      B.各种反射消失

      C.心跳停止

      D.意识丧失

      E.医生做出死产诊断后

      答案:E

      解析:尸体护理是临终关怀的重要内容。确认患者死亡后,由医生开具死亡诊断书,护士应尽快进行尸体护理。

      14、判断患者临床死亡期的主要指标是

      A.肌张力减退

      B.瞳孔对光反射消失

      C.桡动脉搏动不可触及

      D.机体新陈代谢障碍

      E.身体温度接近窜温

      答案:B

      解析:临床死亡期表现为心跳、呼吸停止,各种反射消失,瞳孔散大。但各种组织细胞仍有短暂而微弱的代谢活动。

      15、以下哪种患者禁忌洗胃

      A.幽门梗阻者

      B.昏迷者

      C.食管静脉曲张者

      D.胆囊炎患者

      E.胃溃疡患者

      答案:C

      解析:肝硬化伴食管胃底静脉曲张者禁忌洗胃,否则会引起曲张静脉破裂,导致上消化道大出血。

      16、使用电动吸引器吸痰时储液瓶内的吸出液应及时倾倒,不应超过瓶的

      A.3/4

      B.2/3

      C.1/2

      D.1/4

      E.1/5

      答案:B

      解析:储液瓶内的吸出液应及时倾倒,一般不超过2/3,以免痰液吸入损坏机器。

      17、采集粪便标本做隐血试验时应禁食

      A.牛奶

      B.西红柿

      C.动物肝脏

      D.豆制品

      E.土豆

      答案:C

      解析:隐血标本,嘱患者在检查前3天禁食肉类、动物血、肝脏、含铁剂药物及绿色蔬菜,以避免出现假阳性。

      18、采血进行哪项检查时,需用抗凝管采血

      A.甘油三酯的测定

      B.肝功能检查

      C.血清酶测定

      D.尿素氮测定

      E.血钠测定

      答案:D

      解析:取全血标本时,立即取下针头,将血液沿管壁注入盛有抗凝剂的试管内,并轻轻摇动,使血液和抗凝剂充分混匀,防止血液凝固;全血标本用于测定血液中某些物质的含量,如血糖、血氨、尿素氮等。

      19、采集粪便标本检查阿米巴原虫前,将便盆加热的目的是

      A.减少污染

      B.保持原虫活力

      C.降低假阳性率

      D.降低假阴性率

      E.使患者舒适

      答案:B

      解析:检查阿米巴原虫,采集标本前,应先将便盆加温,再嘱患者排便,并连同便盆立即送检,以保持阿米巴原虫的活动状态,因阿米巴原虫在低温环境中失去活力,而难以查找。

      20、发生溶血反应后,为增加血红蛋白在尿中的溶解度,常用

      A.枸橼酸钠

      B.氯化钠

      C.碳酸氢钠

      D.乳酸钠

      E.葡萄糖酸钙

      答案:C

      解析:发生溶血反应后,为增加血红蛋白的溶解度,以减少结晶,防止肾小管阻塞,常需使尿液碱化,所以一般口服或静脉注射碳酸氢钠。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

     

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X