招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(1-10)

    2018-03-14 13:22 安徽卫生人才网 来源:中国卫生人才网2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(1-10)。2018安徽护士资格考试交流群:2017安徽医药卫生交流。更多2018护考备考资料,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

      2018护士资格考试《专项练习》模拟题4(1-10) 

      1、心肺复苏作为最主要的急救技术之一,主要包括

      A.开放气道,人工呼吸,胸外心脏按压

      B.人工呼吸,胸外心脏按压,电除颤

      C.胸外心脏按压,静脉输液,电除颤

      D.吸痰,人工呼吸,胸外心脏按压

      E.心电图检查,人工呼吸,电除颤

      答案:A

      解析:心肺复苏主要包括开放气道,人工呼吸,胸外心脏按压。

      2、某患者正在行氧气疗法,其流量表指示流量为4L/min,该患者的吸入氧浓度是

      A.21%

      B.26%

      C.49%

      D.37%

      E.41%

      答案:D

      解析:吸氧浓度(%)=21+4×氧流量(L/min)。

      3、对严重烧伤、大出血、休克患者采用静脉输液治疗的目的是

      A.补充水分及电解质

      B.补充营养,供给热量

      C.输入药物,治疗疾病

      D.增加循环血量,改善微循环

      E.改善心脏功能

      答案:D

      解析:对严重烧伤、大出血、休克患者采用静脉输液治疗的目的是增加循环血量,改善微循环。

      4、易氧化和遇光变质须装在有色密盖瓶中保存的药物是

      A.糖衣片

      B.巴比妥

      C.地西泮

      D.氨茶碱

      E.胃复安

      答案:D

      解析:(1)易挥发、潮解、风化的药物须装瓶、盖紧,如乙醇、过氧乙酸、酵母片等;

      (2)易氧化和遇光变质的药物,装在有色密盖瓶中放阴凉处,如维生素、氨茶碱等;

      (3)易燃烧的药物,应远离明火,如乙醚、乙醇等;

      (4)易被热破坏的药物,须放2-10℃的冰箱内保存,如疫苗、抗毒血清、白蛋白、青霉素皮试液;

      5、膀胱刺激征的主要症状有

      A.高热、尿频、尿急

      B.高热、尿少、尿急

      C.尿频、尿急、尿痛

      D.尿频、尿急、腹痛

      E.血尿、尿急、尿痛

      答案:C

      解析:膀胱刺激征的主要症状有尿频、尿急、尿痛。此题为记忆性题。

      6、骨科某护士对本科室油纱条进行灭菌,应该实行的灭菌法是

      A.燃烧法

      B.干烤法

      C.光照法

      D.熏蒸法

      E.压力蒸汽灭菌法

      答案:B

      解析:粉剂、油剂、膏剂适用于干烤灭菌,即高温下不损坏、不变性、不蒸发的物品。而压力蒸汽灭菌法的蒸汽不易穿透以上物品。

      7、使用约束用具时,患者肢体应保持

      A.功能位置

      B.患者喜欢的位置

      C.常易变换的位置

      D.治疗的强迫位置

      E.生理运动位置

      答案:A

      解析:保护具只能短期使用,使用时肢体处于功能位置(根据保护具的应用所采取的位置),并协助病人翻身,保证病人安全、舒适。

      8、单人搬运法,适合于

      A.小儿及体重轻者

      B.体重较重者

      C.腿部骨折者

      D.颅脑损伤者

      E.老年患者

      答案:A

      解析:单人搬运法:适用于伤势比较轻的伤病员或小儿,体重较轻的患者,采取背、抱或扶持等方法。

      9、脑压过低引起头痛的机制是

      A.牵张颅内静脉窦

      B.脑部充血

      C.脑部缺血

      D.脑膜炎症

      E.脑细胞缺氧

      答案:A

      解析:脑压过低引起头痛的机制是牵张颅内静脉窦,请您记忆。

      10、室温过高时,人体会

      A.肌肉紧张,产生不安

      B.神经系统受到抑制

      C.加快机体散热

      D.促进体力恢复

      E.尿量增加

      答案:B

      解析:室温过高会使神经系统受到抑制,干扰消化和呼吸功能,影响体力恢复;室温过低则使人畏缩,缺乏动力,肌肉紧张,从而产生不安,有可能造成患者在诊疗时受凉。

      ——相关阅读——
      考点串讲视频课赠10套试卷/考前1000题

      2018护理招聘考编|基础/冲刺视频课
      安徽医院招聘|2018安徽医药卫生招聘汇总

      2018安徽执业医师|药师|护士资格辅导课程

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:王慧敏)

    2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X