招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018护士资格考试历年真题每日一练

    2018-02-27 11:00 安徽卫生人才网 来源:安徽华图2017安徽医疗卫生考试

      安徽卫生人才网同步中国卫生人才网发布:2018年护士执业资格考试大纲。2018护士资格考试交流群:。更多2018安徽医院招聘信息,请关注安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw。

      题型:最佳选择题(共10题,每题中的备选项中,只有1个最符合题意)

      1.改善医护人际关系的途径不包含

      A.把握角色,各司其职

      B.真诚合作,密切配合

      C.坚持原则,互不相让

      D.关心理解,相互尊重

      E.互相监督,协调关系

      答案:C

      解析:互相谦让。

      2.不利于保持良好护际关系的行为是

      A.自行其是

      B.相互理解

      C.相互支持

      D.相互配合

      E.互尊互学

      答案:A

      解析:不应自行其是,应换位思考。

      3.肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是

      A.混合型

      B.胆管细胞型

      C.肝细胞型

      D.结节型

      E.弥漫型

      答案:C

      解析:肝细胞型,占肝癌的90%;胆管细胞型:少见;混合型:上述两种类型同时存在,此型更少见。

      4.患者男,48岁。以“全身性细胞黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是

      A.对患者隐瞒病情以取得配合

      B.注意强调手术治疗的效果

      C.尽量避免谈及患者的病情

      D.介绍同病种术后康复期病友与其交流

      E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

      答案:D

      解析:介绍同病种术后康复期病友与其交流,缓解病人心理负担过重。

      5.属于甲类传染病的疾病是

      A.传染性非典型肺炎

      B.狒红热

      C.肺结核

      D.霍乱

      E.伤寒

      答案:D

      解析:甲类传染病包括鼠疫和霍乱。

      乙类传染病:26种,传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感、病毒性肝炎、阿米巴痢疾、伤寒副伤寒、艾滋病、淋病、梅毒、脊髓灰质炎、麻疹、百日咳、白喉、新生儿破伤风、肺结核、疟疾;

      丙类传染病:11种,流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、丝虫病、流行性腮腺炎、风疹。

      6.某医院护理部要求各科室提交的工作计划根据医院的总体工作目标制定,护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的

      A.管理层次的原则

      B.集权分叉结合原则

      C.任务和目标一致原则

      D.登记和统一指挥的原则

      E.专业化分工与协作原则

      答案:C

      解析:管理层次原则:组织层次多少与管理宽度有关,相同人数组织,管理宽度大则组织层次少。

      集权分权结合原则:集权是把权利集中在高层领导者手中,最大限度发挥组织权威。分权是把权利分配给每一个管理者。

      任务和目标一致:强调各部门的目标与组织目标保持一致。

      等级和统一指挥:上级指挥下级,下级听从上级。

      专业化分工与协作:组织内活动按照专业化分工,要更好实现组织目标,要进行有效合作。

      7. 遇到灾难事故,护理人员主动提出到救灾第一线去工作,这体现护理人员

      A.良好的科学文化素质

      B.扎实的专业理论知识

      C.规范的实践操作能力

      D.崇高的职业道德素质

      E.具备评判性思维能力

      答案:D

      8. 关于牛奶与母乳成分的比较。对牛奶的叙述正确的是

      A.乳糖含量高于母乳

      B.含不饱和脂肪酸多

      C.矿物质含量少于母乳

      D.铁含量少,吸收率高

      E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主

      答案:E

      解析:牛奶:乳糖含量较低,不含一些必要的微量元素,矿物质及维生素含量高,不饱和脂肪酸少于母乳,不含有免疫蛋白。母乳含酪蛋白少而清蛋白占60%左右,以牛奶中蛋白质多。

      9. 关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述的是

      A.利尿

      B.减慢心率

      C.心输出量增加

      D.增强心肌收缩力

      E.扩张动,静脉减轻心脏负荷

      答案:E

      解析:硝普钠作用;血管扩张剂,直接松弛小动脉与静脉血管平滑肌,降低血压,减轻心脏前后负荷,减轻心肌负荷,降低心肌氧耗量。硝普钠为短效、和短时作用的血管扩张药。对动脉和静脉平滑肌都有直接扩张作用。血管扩张使心脏前、后负压均降低,减轻心脏负担。

      10. 中医在诊治疾病的活动中,主要在于

      A.辨证

      B.辨症

      C.辨病

      D.辨识体质

      E.辨识治疗方法

      答案:A

      解析:中医强调辨证论治。

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽卫生人才网

    (编辑:朱溢丹)

  • 上一篇:2018护士执业资格考试每日一练(1.23)
  • 下一篇:没有了
  • 2018中科大附一院(安徽省立医院)招聘《考前30分
    Smohan

    安徽卫生人才

    安徽卫生人才网官方微信:ahwsrcw

    立即关注
    • 发布 最新招考资讯
    • 推送 优质招聘职位
    • 练习 全真模考题库
    2018安徽医药卫生事业单位辅导课程
    Smohan

    安徽华图教育

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 200000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发

    2018华图医药卫生考试交流群

    2018卫生事业单位考试 2018安徽医院招聘考试
    2018护士执业资格证考试 2018安徽医药卫生交流
    2018执业药师资格证考试 2018安徽执业药师资格
    2018执业医师资格证考试 2018安徽执业医师资格
    2018卫生执业资格证考试 2018安徽卫生资格

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    试题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X