招考信息报考备考资料试题|面授课程网校图书| 砖题库职位库直播|微博微信师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2018国家公务员行测备考:行程问题中的特殊题型讲解

    2017-12-01 09:05 国家公务员考试网 来源:安徽华图

      国家公务员考试网提供:2018国家公务员考试时间为2017年12月10日,各位考生可根据自身情况,合理安排复习。安徽华图为你准备2018国考行测相关资料,更多资讯加图图私人微信号(华图林林:AH18010852132),希望对提前备考的你有所帮助!!欢迎加入2018国家公务员考试交流群: 372584810。最新招考关注安徽华图官方微信(世纪青年:anhuihuatu)!2018国家公务员备考视频资料,让你看清风向标,更好的应对国考!

    2018国家公务员行测备考:行程问题中的特殊题型讲解

      2018国家公务员考试行测备考行程问题中的特殊题型讲解。扶梯问题是行程问题中的一种特殊题型,其本质还是一个速度受另一个速度的影响,且顺逆影响的效果是相反的,就是流水行船问题。不过扶梯问题有两种表现形式,我们根据流水行船问题的基本公式,可以推导出扶梯问题两种形式的基本公式:

      同向:总速度=人的速度+扶梯速度

      走过的总级数=静止时能看到的级数-扶梯运动缩进的级数

      逆向:总速度=人的速度-扶梯速度

      走过的总级数=静止时能看到的级数+扶梯运动伸长的级数

      例题1: 哥哥沿着向上移动的扶梯从顶向下走到底,共走了100级。在相同的时间内,妹妹沿着自动扶梯从底向上走到顶,共走了50级.如果哥哥单位时间内走的级数是妹妹的2倍,那么当自动扶梯静止时,自动扶梯能看到的部分有多少级?

      【解析】行走级数为2:1,行走速度为2:1,那么行走时间就正好相等,因此扶梯运动时间也相等,哥哥走的级数比妹妹多,是因为扶梯运动伸长和缩短而导致的,因此伸长和缩短的级数相同为(100-50)÷2=25,因此静止时的级数为100-25=75。

      例题2:甲、乙两人在匀速上升的自动扶梯从底部向顶部行走,甲每分钟走扶梯的级数是乙的2倍;当甲走了36级到达顶部,而乙则走了24级到顶部。那么,自动扶梯有多少级露在外面?

      【解析】根据甲是乙的速度两倍可得出,甲乙的时间比为36/2:24/1=3:4,上下的级数差是因为自动扶梯运行的时间差导致的,1个时间单位的时间相差36-24=12,级数为36+3×12=72。

      安徽华图提供2018国考冲刺宝典——考前30分

      1.关注安徽华图微信公众号

      2.公众号内回复:考前30分,生成个人专属二维码

      3.把专属二维码图片发到朋友圈或群里,满足三个朋友关注后,自动弹出查看的链接

    国家公务员考试网推荐:

    招录公告职位查询考试大纲成绩查询

    历年真题时政热点图书教材演练模考

    线上讲座网校课程笔试课程面试课程

    (编辑:肖金乐)

    2018国考考前30分免费领
    Smohan

    世纪青年

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 150000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发
    2018国家公务员考试高分密卷
    Smohan

    华图公务员考试热点

    安徽华图官方微博http://weibo.com/ahhtexam

    立即关注
    • 160000+ 粉丝
    • 18000+ 博文
    • 700+ 每日转发

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 畅言
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号