招考信息国企招聘备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|华图师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    合肥 在线咨询
    安庆 在线咨询
    蚌埠 在线咨询
    亳州 在线咨询
    巢湖 在线咨询
    池州 在线咨询
    滁州 在线咨询
    阜阳 在线咨询
    淮北 在线咨询
    淮南 在线咨询
    黄山 在线咨询
    六安 在线咨询
    马鞍山 在线咨询
    宿州 在线咨询
    铜陵 在线咨询
    芜湖 在线咨询
    宣城 在线咨询
    华图商城 在线咨询
    0551-63662985
  • 2017安徽事业单位招聘行测练习:数学运算

    2017-07-17 10:25 安徽事业单位招聘 来源:安徽华图 安徽事业单位招聘考试QQ群

      安徽事业单位招聘网为帮助考生备考2017安徽事业单位招聘考试,在此为你整理发布安徽事业单位招聘备考相关知识。此外,安徽华图为您提供2017安徽事业单位招聘考试教材,希望对广大事业单位考生有所帮助。收藏本站或者关注微信:世纪青年(anhuihuatu)认证公众号获取更多备考资源。欢迎加入2017安徽事业单位招聘QQ群:374430291。

    2017安徽事业单位招聘行测练习:数学运算

      1.某班共有50名学生参加数学和外语两科考试,已知数学成绩及格的有40人,外语成绩及格的有25人,据此可知数学成绩及格而外语成绩不及格者( )。

      A.至少有10人

      B.至少有15人

      C.有20人

      D.至多有30人

      2.足球比赛的计分规则是:胜一场得 3 分,平一场得 1 分,负一场得 0 分,如果某国家足球队共打了 28 场比赛,其中负 6 场,共得 40 分,那么这个队胜了多少场?( )

      A.8

      B.10

      C.12

      D.9

      3.有红、黄、白、黑四种颜色的上衣、裤子和鞋。每人任意选择一种颜色的上衣、裤子和帽子穿上,至少要有多少人,才能保证有两人穿的上衣、裤子和鞋的颜色都相同?( )

      A.2

      B.27

      C.28

      D.65

      4.>环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人速度分别为1米/秒,3米/秒和6米/秒。问小王第3次超越老张时,小刘已超越小王多少次?

      A.3

      B.4

      C.5

      D.6

      5.小强从学校出发赶往首都机场乘坐飞机回老家,若坐平均速度40千米/小时的机场大巴,则飞机起飞时他距机场还有12公里;如果坐出租车,车速50千米/小时,他能够先于起飞时间24分钟到达,则学校距离机场( )公里。

      A.100

      B.132

      C.140

      D. 160

    【参考答案与解析】

      1.答案: B

      解析: 这是一个集合问题,首先可排除答案D,因为与已知条件“外语及格25人”即“外语不及格25人”不符;其次排除C,因为仅以外语及格率为50%推算数学及格者(40人)中外语不及格人数为40×50%=20(人),缺乏依据,实际上,数学及格者中外语不及格的人数至少为25-(50-40)=15人,答案为B。

      2.答案: D

      解析1:这是鸡兔同笼问题的推广得得失问题,胜的场数和平的场数共有28-6=22(场),根据得失问题公式,则胜的场数为(40-22)÷(3-1)=9(场),故选D选项。

      注:比赛得失问题公式,﹙总的得分-平场数×平场得分)÷(胜场得分-平场得分)=胜的场数,(只有胜和平场时);(总的得分-平的场数×平场得分+输的场数×输场扣分)÷(胜场得分-平场得分+输场扣分)=胜的场数,(有胜、平、输场时)。

      解析2:胜的场数和平的场数共有28-6=22(场),设胜的胜数为a,3×a+1×(22-a) =40,a=9 (场),故正确答案为D。

      3.答案: D

      解析: 上衣、裤子和鞋各有四种颜色,总共有4×4×4=64种搭配方式,考虑到最坏的情况,需要65人穿,才能保证有两人穿的上衣、裤子和鞋的颜色都相同。

      4.答案: B

      解析: 小王和老张的速度差为2米/秒,小刘和小王的速度差为3米每秒,因此相同时间内小刘和小王的路程差为小王和老张路程差的1.5倍,因此当小王与老张的路程差为3个全程时,小刘与老王的路程差为3×1.5=4.5个全程,因此,小刘超越小王4次。

      5.答案: C

      解析:设学校距离机场为>s公里,则小强坐机场大巴距机场>12公里所花时间>t1=(>s-12)>/40;小强坐出租车到机场所花时间>t2=s/50,由题意可得>t1=t2+24/60→(>s-12)>/40=t2=s/50+24/60→s=140。因此,本题答案选>C项。

    ↓↓↓更多事业单位资讯欢迎订阅安徽华图教育官方事业单位微信号ahsydwzk↓↓↓

    安徽人事考试网推荐:

    招聘汇总】【历年真题】【时政热点】【每日一练】【图书教材

    面试资料】【在线模考】【网校课程】【笔试课程】【面试课程

      更多资讯请继续查看:安徽人事考试网安徽事业单位招聘网

    (编辑:肖金乐)

    2017事业单位招聘统考面试专题
    Smohan

    世纪青年

    安徽华图教育官方微信:anhuihuatu

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 150000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发
    2017安徽事业单位面试培训辅导班
    Smohan

    华图公务员考试热点

    安徽华图官方微博http://weibo.com/ahhtexam

    立即关注
    • 160000+ 粉丝
    • 18000+ 博文
    • 700+ 每日转发

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 评论
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号